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Aspekt 1: Versorgungssicherheit durch lokale Produktion

"Im Zuge der Corona-Pandemie mussten einschneidende Beschränkungen für das gesellschaftliche und wirtschaftliche Leben erlassen werden mit dem Ziel, die Ausbreitung

des neuartigen Corona-Virus zu verlangsamen. Die elementare Bedeutung der Land-und Ernährungswirtschaft für die Versorgungssicherheit der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln wird anerkannt."

https://www.bauernverband.de/fileadmin/user_upload/dbv/pressemitteilungen/2020/KW_15/20200408_Erklaerung_DBV_Corona.pdf

Aspekt 2: Versorgungssicherheit durch Beregnungsmöglichkeiten

Die klimatischen Veränderungen bewirken sinkenden Wasserbilanzen sowie längere Trockenperioden und mehr heiße Tage. Das hat u. a. zur Folge, dass in Zukunft die klimatische Wasserbilanz in der ackerbaulichen Vegetationsperiode abnimmt. Die Fläche, auf der URB 638 entstehen soll, verfügt bereits über die empfohlenen Bewässerungskonzepte in Verbindung mit Fernwassernutzung zur Sicherstellung der lokalen Nahrungsmittelproduktion.

Die deutsche Landwirtschaft ist systemrelevant für die Aufrechterhaltung unserer Gesellschaft. https://www.ble.de/DE/Themen/Landwirtschaft/Kritische-Infrastruktur/Landwirtschaft_node.html

Es ist höchst fahrlässig, die Bedeutung der lokalen Landwirtschaft für Erfurt zu ignorieren, zu marginalisieren oder gar öffentlich abfällig zu bewerten .

Zunehmende Relevanz hochwertiger landwirtschaftlicher Flächen in Krisenzeiten

„Blumenkohlerwartungsland“

Klima-Adaptionsstrategien S 23/24

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